Día de los Muertos, así se vive esta fecha en Perú

El Día de los Muertos o “Día de los Difuntos” se celebra en todo el Perú el 1 y 2 de noviembre de cada año como un momento para que las familias recuerden y honren a sus familiares fallecidos.

A menudo, se prepara una comida especial que contiene los alimentos favoritos de la persona fallecida con un gran plato colocado en un tipo de santuario o altar.

Algo más de la historia

La mayoría de los países de América Latina tenían una historia de honrar a sus antepasados ​​mucho antes de que aparecieran los españoles.

En las áreas periféricas, la celebración puede ser extremadamente festiva, casi como una fiesta de cumpleaños.

Junto con la comida se agrega la bebida favorita de la persona y pequeñas cosas que quería o disfrutaba en vida.

Además de las comidas favoritas, las tradicionales en este momento son lechón, tamales y un pan especial.

El día 2, las familias llenan los cementerios con música, comida y bebidas, lo más importante es como las personas vivas recuerdan a sus familiares.

En algunas áreas del Perú, todavía hay comunidades que van al cementerio la noche del 1, con la creencia de que los muertos se levantarán de sus tumbas a la medianoche para participar en la fiesta.

Incluso pueden elegir quedarse en el cementerio toda la noche, continuando la fiesta durante el día siguiente. 

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